Schokologie

Schokologie

Schokolade ist als Genussmittel jedem bekannt. Doch Schokolade ist nicht gleich Schokolade. Wir beschäftigen uns im Rahmen dieses Projektes mit dem beliebten Produkt. Von der Herkunft bis zur Verarbeitung und den Unterschieden zwischen „fair“ gehandelter und herkömmlicher Schokolade erfahren die Jugendlichen alles über das süße Nahrungsmittel.

Folgenden Fragen stehen im Mittelpunkt:

  • Was sind die Prinzipien des Fairen Handels?
  • Wo sind die Unterschiede zwischen dem konventionellen und dem Fairen Handel?
  • Woran kann man faire Produkte erkennen?
  • Welche fairen Produkte gibt es und wo sind diese erhältlich?
  • Wie kann man den Fairen Handel unterstützen?

Nach dem Erarbeiten der Stationen gehen wir mit den SchülerInnen in die Lehrküche, um mit fair gehandelten Produkten kleine Speisen zuzubereiten und die Schokolade zu genießen.

Information:

Jahrgänge: 7-13
Kosten: 3€ pro Person
Zeit: 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Info: Bitte Hausschuhe mitbringen