Welternährung sichern – Wir kochen ein Welt-Essen (06.11.2024)

An diesem Abend im Umweltzentrum (06.11.2024 17.00-20.00 Uhr) beleuchtet die Ökotrophologin und RUZ Mitarbeiterin Lena Paus die weltweite Ernährungssituation und zeigt lokale Handlungsmöglichkeiten auf. Außerdem gibt es ein gemeinsames Kochen!

 

 

 

Beschreibung

Können wir in Zukunft alle satt werden und wie beeinflussen wir die weltweite Ernährungssituation? In diesem Kurs schauen wir uns die Verteilung des Essens weltweit an. Wir möchten Lösungen aufzeigen, wie wir hier lokal dazu beitragen können, die Welternährung zu sichern. Beispielsweise durch die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung oder einen regionalen und saisonalen Einkauf von heimischem Obst und Gemüse. Neben der Theorie darf die Praxis nicht fehlen: Es wird ein leckeres und nachhaltiges Welt-Essen gekocht. Freuen Sie sich darauf!