Zutaten
Zubereitung
250 g Weizenkörner
250 g Weizenmehl, Typ 405
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
- in der Getreidemühle fein mahlen
- zum Vollkornmehl in die Rührschüssel geben
- beide Zutaten auf das Mehl geben
- verrühren
- Hefe über die Zutaten bröckeln
- Wasser in die Rührschüssel gießen
1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, (Schnittlauchröllchen)
- Dazugeben, herunterschalten
- Zugedeckt etwa 15 bis 20 min köcheln lassen
- Abschmecken, bei Bedarf Schnittlauch dazugeben
1 große Karotte
½ Porree
1 Zwiebel
- raspeln
- klein schneiden
- mit den Kartoffeln zusammen pürieren
60 g Mehl (3 EL)
- mit allen Zutaten zusammengeben und umrühren
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Curry
Cayennepfeffer
Petersilie
- gut würzen
- mit einem Löffel kleine Bratlinge in eine Pfanne mit Öl geben und braten
Download als kostenlose PDF Datei
Zutaten
Zubereitung
250 g Weizenkörner
250 g Weizenmehl, Typ 405
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
- in der Getreidemühle fein mahlen
- zum Vollkornmehl in die Rührschüssel geben
- beide Zutaten auf das Mehl geben
- verrühren
- Hefe über die Zutaten bröckeln
- Wasser in die Rührschüssel gießen
1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, (Schnittlauchröllchen)
- Dazugeben, herunterschalten
- Zugedeckt etwa 15 bis 20 min köcheln lassen
- Abschmecken, bei Bedarf Schnittlauch dazugeben
1 große Karotte
½ Porree
1 Zwiebel
- raspeln
- klein schneiden
- mit den Kartoffeln zusammen pürieren
60 g Mehl (3 EL)
- mit allen Zutaten zusammengeben und umrühren
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Curry
Cayennepfeffer
Petersilie
- gut würzen
- mit einem Löffel kleine Bratlinge in eine Pfanne mit Öl geben und braten