Ofenkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

250 g Weizenkörner
250 g Weizenmehl, Typ 405
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz


1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser

  • in der Getreidemühle fein mahlen
  • zum Vollkornmehl in die Rührschüssel geben
  • beide Zutaten auf das Mehl geben
  • verrühren
  • Hefe über die Zutaten bröckeln
  • Wasser in die Rührschüssel gießen

1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, (Schnittlauchröllchen)

  • Dazugeben, herunterschalten
  • Zugedeckt etwa 15 bis 20 min köcheln lassen
  • Abschmecken, bei Bedarf Schnittlauch dazugeben

1 große Karotte
½ Porree
1 Zwiebel

  • raspeln
  • klein schneiden
  • mit den Kartoffeln zusammen pürieren

60 g Mehl (3 EL)

  • mit allen Zutaten zusammengeben und umrühren

1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Curry
Cayennepfeffer
Petersilie

  • gut würzen

  • mit einem Löffel kleine Bratlinge in eine Pfanne mit Öl geben und braten

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