Weizenvollkorn-brötchen

Zutaten

Zubereitung

250 g Weizenkörner
250 g Weizenmehl, Typ 405

  • in der Getreidemühle fein mahlen
  • zum Vollkornmehl in die Rührschüssel geben

1 TL brauner Zucker
1 TL Salz

  • auf das Mehl geben
  • verrühren

1 Würfel Hefe

  • über die Zutaten bröckeln

300 ml lauwarmes Wasser

  • in die Rührschüssel gießen und alle Zutaten mit einem Holzlöffel verrühren, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • den Teigkloß in der Schüssel 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
  • danach noch einmal gut durchkneten
  • den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden, diese zu
    Kugeln formen und die Oberseite mit Wasser bepinseln

Sesam, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkerne

  • die Brötchen eintauchen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  • 20 min ruhen lassen
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Backen: 2. Schiene von unten, 15-20 Minuten

Download als kostenlose PDF Datei

Veröffentlicht am
Kategorisiert in RUZepte