Zutaten
Zubereitung
250 g Weizenkörner
250 g Weizenmehl, Typ 405
- in der Getreidemühle fein mahlen
- zum Vollkornmehl in die Rührschüssel geben
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
- auf das Mehl geben
- verrühren
1 Würfel Hefe
- über die Zutaten bröckeln
300 ml lauwarmes Wasser
- in die Rührschüssel gießen und alle Zutaten mit einem Holzlöffel verrühren, danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- den Teigkloß in der Schüssel 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
- danach noch einmal gut durchkneten
- den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden, diese zu
Kugeln formen und die Oberseite mit Wasser bepinseln
Sesam, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkerne
- die Brötchen eintauchen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
- 20 min ruhen lassen
- In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen
- Backen: 2. Schiene von unten, 15-20 Minuten