Ohne Reste zum Feste – Nachhaltig und gesund Kochen in der (Vor-)Weihnachtszeit (28.11.2024)

An diesem Abend im Umweltzentrum, kurz vor dem ersten Advent (28.11.2024 17.00-20.00 Uhr), beleuchten unsere Ökotrophologinnen den nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Probieren Sie gemeinsam mit Ihnen leckere, weihnachtliche Zero-Waste-Rezepte aus.

 

 

 

Beschreibung

Über die Hälfte der weggeworfenen Lebensmittel fallen in den privaten Haushalten an. Es wird Zeit der Lebensmittelverschwendung den Kampf anzusagen. Denn nachhaltiges Kochen ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern schont auch den Geldbeutel. Nach einer kurzen Einführung zu den Themen Einkaufsplanung und richtiger Lagerung werden weihnachtliche Resterezepte mit Bio-Lebensmitteln ausprobiert. Was lässt sich aus Blumenkohlblättern, übriggebliebenen Keksen und trockenem Brot zubereiten? Werden Sie Zero-Waste-Profi in der Küche!