Regional – Saisonal

Regional – Saisonal

Wir essen täglich eine Vielzahl an Lebensmitteln. Doch woher kommen diese und zu welcher Jahreszeit können sie geerntet werden? Warum können wir regional angebaute Lebensmittel nur zu bestimmten Jahreszeiten bekommen und warum sind sie trotzdem im Supermarkt das ganze Jahr verfügbar?

In diesem Projekt dreht sich alles um die verschiedenen Produkte, deren Herkunft, und die Folgen des Exports und Imports in andere Länder. Gelernt wird hierbei in Stationen, wobei die Schülerinnen und Schüler sich eigenständig etwas zu der Thematik erarbeiten.

Folgende Fragen stehen im Mittelpunkt:

    • Was sind regionale Produkte?
    • Wann haben diese Produkte Saison?
    • Welche Vorteile hat die regionale und saisonale Ernährung?
    • Was hat das Ganze mit Nachhaltigkeit zu tun?

Nach der Stationenarbeit gehen die SchülerInnen gemeinsam in die Lehrküche und stellen zusammen mit uns Gerichte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln her, die im Anschluss gemeinsam gegessen werden.

Information:

Jahrgänge: 4-10
Kosten: 3€ pro SuS
Zeit: 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Info: Bitte Hausschuhe mitbringen.