Vom Korn zum Brötchen

Vom Korn zum Brot

Vom Korn zum Brötchen

Heute wollen wir unser Frühstück selbst zubereiten!
Zunächst wird Getreide unter die Lupe genommen, gemahlen und gequetscht. Nach einem Einführungsparcours zu Getreidearten und Verarbeitungsweisen wird in Kleingruppen ein vollwertiges Frühstück hergestellt. Vollkornbrötchen, zwei Aufstriche und Müsli mit Obstsalat bereiten die Schülerinnen und Schüler selbst zu.
Mit einer schönen Dekoration aus Naturmaterialien wird anschließend gemeinsam in großer Runde gefrühstückt.
Meist verbinden wir dieses Angebot mit dem vorhergehenden oder anschließenden Besuch einer Bäckerei in der Nähe der Schule.

Information:

Jahrgänge: 2 – 4
Kosten: 5€ pro Person + Lebensmittelumlage
Zeit:  ca. 4h
Info: Individueller Ablaufplan (wird mit den Lehrkräften abgestimmt)