Brötchen

ca. 12 Stück

Zutaten

Zubereitung

250 g Weizenkörner


250 g Weizenmehl, Typ 405
1 TL Salz

  • in die Mühle geben und zu Vollkornmehl mahlen.
  • alles in eine Rührschüssel geben und umrühren.

300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe


1 TL Zucker

  • in einen Messbecher füllen
  • mit den Händen zerbröseln und in den Messbecher mit dem Wasser geben
  • Zucker dazugeben und umrühren

  • Das Wasser, die Hefe und den Zucker in das Mehl gießen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
  • Den Teig auf dem Tisch mit den Händen kneten und danach zu einer Rolle formen.
  • Die Rolle mit einem Messer in 12 Stücke zerteilen.
  • Die Stücke mit den Händen zu runden Brötchen formen und auf das Backblech geben.
  • Mit einem Messer ein Kreuz in die Brötchen schneiden.
  • Jetzt können die Brötchen 15-20 Minuten im Ofen backen.

Download als kostenlose PDF Datei

Veröffentlicht am
Kategorisiert in RUZepte