Hollener Apfeltraum

Zutaten

Zubereitung

8 mittelgroße Äpfel


100 ml Apfelsaft
4 EL brauner Zucker

  • schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel
    schneiden
  • alles in einen Topf geben und etwa 10 min einköcheln.
  • Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

500 g Sahne
1 kg Quark
8 EL Zucker

  • Steif schlagen
  • verrühren
  • Sahne vorsichtig unterheben

2 EL Butter
10 EL Haferflocken
2 EL brauner Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne

Für die Knusperflocken

  • In einer Pfanne erhitzen, bis sie anfängt zu
    schäumen
  • Haferflocken dazugeben und bei mäßiger Hitze und ständigem Rühren leicht rösten
  • Zucker und Kerne zu den Flocken geben
  • weiter rühren, bis die Knusperflocken eine
    hellbraune Farbe haben
  • auskühlen lassen

  • Knusperflocken in eine Auflaufform geben
  • Das abgekühlte Apfelkompott auf die Kekse geben und mit der Quarkcreme abschließen

Zimt

  • Zum Verzieren der Quarkcreme verwenden und
    kaltstellen.

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