Apple Crumble

Zutaten

Zubereitung

1 EL Butter
½ Zitrone

  • Auflaufform mit ausfetten
  • waschen, schälen, entkernen
  • in kleine Stücke schneiden
  • Zitrone auspressen und den Saft über die Fruchtstücke
    geben
  • Früchte in die Auflaufform füllen

100 g brauner Zucker
150 g Mehl
90 g Butter
1 Prise Zimt

  • Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben
  • Verrühren
  • Mit sauberen Händen schnell zu Streuseln verkneten
  • Streusel auf die Fruchtstücke verteilen

  • Im Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Tipp: Statt Äpfeln kann auch anderes Obst, beispielsweise Kirschen oder Birnen verwendet werden.


Download als kostenlose PDF Datei

Veröffentlicht am
Kategorisiert in RUZepte