Kräuterbrötchen

Zutaten

Zubereitung

250 g Weizenkörner
250 g Weizenmehl, Typ 405
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz


1 Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser

  • in der Getreidemühle fein mahlen
  • zum Vollkornmehl in die Rührschüssel geben
  • beide Zutaten auf das Mehl geben
  • verrühren
  • Hefe über die Zutaten bröckeln
  • Wasser in die Rührschüssel gießen

Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian

  • waschen
  • trockentupfen
  • fein schneiden
  • in die Rührschüssel geben

  • alle Zutaten mit einem Holzlöffel verrühren
  • mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
  • den Teigkloß in der Schüssel 20 Minuten
    zugedeckt ruhen lassen
  • ihn danach noch einmal gut durchkneten
  • den Teig zu einer Rolle formen
  • die Rolle in 12 gleichgroße Scheiben schneiden
  • jede Scheibe zur Kugel formen
  • die Oberseite mit Wasser bepinseln

  • ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • die Brötchen auf ein Backblech legen
  • 20 Minuten ruhen lassen
  • in dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Brötchen auf der 2. Schiene von unten 15 – 20
    Minuten backen

Download als kostenlose PDF Datei

Veröffentlicht am
Kategorisiert in RUZepte