Vanillesoße

Zutaten

Zubereitung

500 ml Milch

  • 6 EL der Milch in eine Tasse geben
  • Die restliche Milch in einen Topf geben

½ Vanilleschote
30g Zucker
1 Prise Salz

  • Längs halbieren und Mark herausziehen
  • alles in die Milch im Topf geben
  • Langsam zum Kochen bringen

20 g Speisestärke

  • Zu der Milch in die Tasse geben und gut
    verrühren
  • In die kochende von der Kochstelle genommene
    Vanillemilch rühren
  • Unter Rühren, einmal aufkochen lassen
  • Die fertige Soße im Topf abkühlen lassen, dabei
    öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet
  • Erst kurz vor dem Servieren in einen Gießer füllen

Tipp: Statt ½ Vanilleschote kann 1 Päckchen Vanillezucker verwendet werden.


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